Главная / Война в Украине / Пока Украина ждет помощи от США, россияне могут получить тактические преимущества – ISW

Пока Украина ждет помощи от США, россияне могут получить тактические преимущества – ISW

Пока Украина ждет помощи от США, россияне могут получить тактические преимущества – ISW

По мнению экспертов Института изучения войны (ISW), оккупанты могут получить значительные тактические преимущества, пока Силы обороны ожидают прибытия военной помощи от Штатов.

Источник: ISW

Детали: Российские войска, вероятно, получат значительные тактические преимущества в ближайшие недели, пока Украина ожидает безопасной помощи от США, но вряд ли смогут разбить украинскую оборону.

Издание Politico сообщило, что президент Украины Владимир Зеленский в декабре 2023 года заявил спикеру Палаты представителей США Майку Джонсону, что украинские войска смогут "продержаться" до марта или апреля 2024 г. без дополнительной помощи США в сфере безопасности – периода, через который сейчас проходят украинские войска без прибытия военной помощи со стороны США.

Аналитики отмечают, что прибытие американской помощи на фронт в ближайшие недели позволит украинским войскам решить текущие проблемы с материально-техническим обеспечением и приостановить российские наступательные операции, а российские войска, вероятно, активизируют усилия по дестабилизации украинской обороны и пытаются закрепиться к прибытию помощи .

"Хорошо обеспеченные украинские войска, скорее всего, смогут предотвратить оперативно значимое продвижение российских войск во время ожидаемой летней наступательной операции России, хотя российские войска, тем не менее, используют отдельные преимущества и адаптацию, чтобы создать значительную угрозу для Украины этого лета", – говорится в обзоре.

Также отмечается, что российские войска частично полагаются на свое количественное преимущество в технике и живой силе, чтобы оказывать постоянное нарастающее давление на украинские войска.

Вместе с тем военные РФ несут потери, которые украинские войска не смогли бы выдержать.

Сосредоточенность российских войск на количестве, независимо от качества, поддерживает тактические российские преимущества, особенно потому, что задержки в предоставлении западной помощи в сфере безопасности привели к ухудшению качественных преимуществ Украины над российскими войсками, и россияне, вероятно, будут использовать количество для достижения тактических преимуществ против даже хорошо обеспеченных украинских сил этим летом, – говорят эксперты.

Однако российская ставка на количество – не единственная адаптация, которую войска РФ сделали в Украине, поскольку оккупанты продемонстрировали неравномерную склонность к оперативным, тактическим и технологическим инновациям и обучению.

Российское военное командование, похоже, учится на ошибках прошлого оперативного планирования в Украине и, вероятно, проведет летнюю наступательную операцию, целью которой является растянуть и подавить украинские силы на более широком фронте на востоке Украины.

Кроме того, российские войска также существенно изменили тактические авиационные операции в Украине благодаря массовому использованию планерных бомб, что позволяет самолетам более безопасно наносить удары с глубины тыла.

Эти удары планерными бомбами будут играть критически важную роль в поддержке российских наземных операций этим летом, несмотря на вероятное улучшение возможностей противовоздушной обороны, которые украинские силы смогут использовать против российских самолетов с прибытием дополнительных западных средств ПВО.

Вместе с тем, говорится в отчете, российские войска все еще страдают масштабными тактическими ошибками, и украинские войска смогут использовать эти ошибки до тех пор, пока российское военное командование будет продолжать бороться с интернализацией и распространением адаптаций на тактическом уровне.

Украина, вероятнее всего, стабилизирует линию фронта в ближайшие месяцы и сможет начать ограниченные контрнаступательные операции в конце 2024 или начале 2025 года. добавляют аналитики.

Ключевые выводы ISW за 27 апреля:

  • Российские войска, вероятно, получат значительные тактические преимущества в ближайшие недели, пока Украина ожидает прибытия на фронт американской помощи безопасности, но вряд ли смогут разбить украинскую оборону.
  • Хорошо обеспеченные украинские войска, вероятно, смогут предотвратить оперативно значимое продвижение российских войск во время ожидаемой летней наступательной операции, хотя российские войска все же используют отдельные преимущества и адаптацию, чтобы создать значительную угрозу для Украины этим летом.
  • Темпы российских наступательных операций на Авдеевском направлении выше, чем у Временного Яра, поскольку оккупанты сосредоточены на использовании тактической ситуации, которая неблагоприятна для украинских войск к северо-западу от Авдеевки. Однако российские войска, вероятно, активизируют наступательные операции возле Временного Яра в ближайшие недели, поскольку город важен для россиян для более опэративно значимого продвижения вперед.
  • В ночь с 26 на 27 апреля российские войска нанесли масштабные удары крылатыми и баллистическими ракетами по Украине и, вероятно, возобновили удары крылатыми ракетами "Калибр" морского базирования после продолжительного перерыва.
  • В ночь с 26 на 27 апреля украинские войска успешно нанесли удары с беспилотников по российскому аэродрому и нефтеперерабатывающим заводам в Краснодарском крае.
  • Российское федеральное правительство продолжает попытки закрепить усиление контроля над общинами мигрантов, проживающих в России.
  • Кремль, вероятно, создает условия для активизации гибридных операций против Молдовы.
  • Недавно российские войска совершили подтвержденные продвижения к северу от Авдеевки и к западу от Донецка.
  • Суб'екты РФ продолжают спонсировать российские военные формирования.
Читайте также:

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизируйтесь.

Популярные новости
Последние новости
Посмотреть все новости